Обшивка салона - какую кожу купить ?

Эффектный внешний вид покрытия обеспечивает автокоже постоянный спрос среди владельцев транспортных средств: цена в Харькове на этот материал различается в зависимости от его типа и торговой марки.

При проведении работ по реставрации салонов наше автоателье использует покрытия натурального и искусственного происхождения. Из данной статьи вы узнаете, в чем заключаются их отличительные свойства.

Натуральная кожа

Самым дорогим материалом для перетяжки является натуральная автокожа. Ее производят из натурального сырья, используя специальные технологии обработки, что повышает износоустойчивость и делает покрытие нечувствительным к температурным перепадам. Чтобы получить роскошный кожаный салон, требуется специальное оборудование, на котором выполняют пошив элементов облицовки.

Работа с натуральным материалом требует очень высокой квалификации специалистов. Натуральная кожа способна растягиваться, поэтому при нарушении технологии могут появляться некрасивые складки из-за деформации покрытия. Прежде чем купить натуральную автокожу, необходимо убедиться в хорошем качестве ее выделки. Плохая выделка также приводит к потере первоначальной формы покрытия.

В этом случае понадобится дополнительный ремонт автомобильной кожи, требующий ощутимых вложений.

Синтетическая кожа

Такой материал, как кожзам для авто, мега популярен среди харьковских автомобилистов. Он обладает выраженными декоративными свойствами и стоит относительно недорого по сравнению с аналогом натурального происхождения. Как и натуральная кожа, ее заменитель бывает разным по качеству.

Здесь все зависит от состава сырья. Обычную искусственную кожу производят из поливинилхлорида, который обладает достаточной прочностью, однако не способен пропускать воздух. Эта особенность материала несколько снижает степень комфорта при эксплуатации салона.

С появлением на рынке кожзама для авто под названием "экокожа" проблему удалось решить. Изготовленный из полиуретана материал прочен и устойчив к износу, а благодаря микропорам обеспечивается циркуляция воздуха.

Алькантара

Внешне этот материал похож на натуральную кожу, поскольку обладает такой же фактурой, как замша. Алькантару можно использовать для обновления любых элементов салона, поскольку материал легко принимает желаемую форму из-за эластичной структуры. 




Читайте также

15.06.2015 Уход за кожаным салоном
Слыша слова «уход за машиной», большинство водителей представляют себе техническое состояние внутрен...
11.03.2015 Каким материалом перетянуть свой любимый салон??
Самой высокой износоустойчивостью и практичностью обладают такие материалы, как кожа и велюр.   Помимо э...